Вкусный рыбный суп из консервы, простой пошаговый рецепт с фото

Колаж, приготовления супа из рыбной консервы
Обновлено:

     Суп из рыбной консервы ещё по другому его называют "Уха из консервы". Это бюджетный вариант ухи, блюдо очень легко и быстро готовится буквально за 20-30 минут будет готово. А если добавить в такой суп 1-2 столовые ложки масла-рассола из под рыбы пряного посола на масляной основе, суп будет более яркого-насыщенного вкуса. Рыбу пряного посола продают в магазинах.

Ингредиенты необходимые для приготовления супа из рыбных консервов

   Что нужно для приготовления супа, рецепт на 2х литровую кастрюлю:

  • Рыбная консерва-1 шт. 250 гр.
  • Луковица небольшая-1 шт.
  • Картофель (без кожуры)-200 гр.
  • Морковь-50 гр.
  • Пшено (крупа)-100 гр.
  • Лавровый лист-1-2 листа
  • Петрушка, укроп-по вкусу

Рецепт приготовления рыбного супа из консервов

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждём, когда вода закипит. За это время чистим картофель, моем его и режем пластами, кубиками, соломкой, кто как любит- толщиной 0,5см.

     Когда вода закипит, воду не солим, сразу запускаем картофель. Ждём, когда вода закипит. И варим его 8-10 мин.(без соли).

Режем картофель, трём морковь, готовим рыбную консерву.

      За это время, пока варится картофель, переберём пшено, промываем его. Затем чистим морковь и режим или шинкуем на тёрке.

     А в кастрюле уже-10 мин. варится картофель. Солим его по вкусу, берём в расчёт, что консерва солёная. Если картофель посолить раньше то он плохо разварится.

   Помните, что сорт картофеля тоже влияет на степень разваривания. Есть сорта, которые хорошо развариваются, а есть плохо.

      После ложим в кастрюлю лук головкой, лавровый лист, морковь и пшено. Варим 15 минут-до готовности.

      За это время берём рыбную консерву (это может быть горбуша, сайра, сардина, любая консерва). В масле или в томате разницы нету вилкой разминаем. Режем зелень петрушки, укропа если есть зонтик укропа, берём - это даже хорошо. Ну а если нет зонтика тоже можно, значит будет суп без зонтика. Нет свежей зелени возьмите сухую или замороженную. 

    По прошествии 15 минут, к этому времени пшено должно уже свариться, в кастрюлю выкладываем консерву, даём покипеть 5-8 минут. Добавляем зелень ещё 2-3 минуты кипит и выключаем. На этом всё, суп готов.

Суп готов,  можно кушать.

Себестоимость супа из консервы на кастрюлю 2 л.
ИнгредиентыКол-во по фактуЦена за ед. измеренияЦена по факту
Пшено100 гр.35 руб.3 руб. 50 коп.
Картофель200 гр.40 руб.8 руб.
Морковь50 гр.40 руб.2 руб.
Лук50 гр.40 руб.2 руб.
Зелень2-3 шт.300 руб.2 руб.
Лавровый лист1-2 шт.10 руб1 руб.
Рыбная консерва1 шт. 250 гр.70 руб70 руб.
ИТОГ;88 руб 50 коп. 
     Кстати, суп из рыбной консервы можно кушать и холодный. Особенно холодный суп хорош в жаркие, знойные летние дни, когда на термометре +40 градусов в тени.

      Не забывайте писать отзывы.Ваше мнение всегда полезно. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение