Суп из рыбной консервы ещё по другому его называют "Уха из консервы". Это бюджетный вариант ухи, блюдо очень легко и быстро готовится буквально за 20-30 минут будет готово. А если добавить в такой суп 1-2 столовые ложки масла-рассола из под рыбы пряного посола на масляной основе, суп будет более яркого-насыщенного вкуса. Рыбу пряного посола продают в магазинах.
Ингредиенты необходимые для приготовления супа из рыбных консервов
Что нужно для приготовления супа, рецепт на 2х литровую кастрюлю:
- Рыбная консерва-1 шт. 250 гр.
- Луковица небольшая-1 шт.
- Картофель (без кожуры)-200 гр.
- Морковь-50 гр.
- Пшено (крупа)-100 гр.
- Лавровый лист-1-2 листа
- Петрушка, укроп-по вкусу
Рецепт приготовления рыбного супа из консервов
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждём, когда вода закипит. За это время чистим картофель, моем его и режем пластами, кубиками, соломкой, кто как любит- толщиной 0,5см.
Когда вода закипит, воду не солим, сразу запускаем картофель. Ждём, когда вода закипит. И варим его 8-10 мин.(без соли).
За это время, пока варится картофель, переберём пшено, промываем его. Затем чистим морковь и режим или шинкуем на тёрке.
А в кастрюле уже-10 мин. варится картофель. Солим его по вкусу, берём в расчёт, что консерва солёная. Если картофель посолить раньше то он плохо разварится.
После ложим в кастрюлю лук головкой, лавровый лист, морковь и пшено. Варим 15 минут-до готовности.
За это время берём рыбную консерву (это может быть горбуша, сайра, сардина, любая консерва). В масле или в томате разницы нету вилкой разминаем. Режем зелень петрушки, укропа если есть зонтик укропа, берём - это даже хорошо. Ну а если нет зонтика тоже можно, значит будет суп без зонтика. Нет свежей зелени возьмите сухую или замороженную.
По прошествии 15 минут, к этому времени пшено должно уже свариться, в кастрюлю выкладываем консерву, даём покипеть 5-8 минут. Добавляем зелень ещё 2-3 минуты кипит и выключаем. На этом всё, суп готов.
Ингредиенты | Кол-во по факту | Цена за ед. измерения | Цена по факту |
---|---|---|---|
Пшено | 100 гр. | 35 руб. | 3 руб. 50 коп. |
Картофель | 200 гр. | 40 руб. | 8 руб. |
Морковь | 50 гр. | 40 руб. | 2 руб. |
Лук | 50 гр. | 40 руб. | 2 руб. |
Зелень | 2-3 шт. | 300 руб. | 2 руб. |
Лавровый лист | 1-2 шт. | 10 руб | 1 руб. |
Рыбная консерва | 1 шт. 250 гр. | 70 руб | 70 руб. |
ИТОГ; | 88 руб 50 коп. |
Не забывайте писать отзывы.Ваше мнение всегда полезно.
Оставить комментарий