Салат "Мимоза" упрощённый вариант

Обновлено:

  Салат этот готовлю регулярно, уже не первый год. Мне он нравиться, да и мои домашние его с удовольствием едят.

 Немного истории

    В то время, когда был популярен салат "Мимоза" и все стремились достать рецепт его приготовления. Мне случайно попалось целых два рецепта. 

    Один сложный вариант приготовления, а другой более упрощённый вариант. Попробовала приготовить по упрощённому варианту. И сам салат и рецепт понравились. Позже узнала, что тот рецепт, который более сложный и есть настоящий салат "Мимоза". Ну а тот что, что я готовила, так получается без названия, поэтому название придётся давать ему мне. И рецептом хочу с Вами поделиться.

  Ингредиенты

  • Картофель-3 шт. (300 г.)
  • Яйцо-2 шт.
  • Лук-1 шт. (50 г.)
  • Яблоки-150-200г. (кислые)
  • Рыбная консерва-1 шт. в масле (лосось, горбуша, сайра) 200 г.
  • Майонез-1 уп. 200г.

   Приготовление

   Отвариваем картофель. Если варим в мундирах, то чистим от кожуры.

   Варим яйца вкрутую и чистим.

   Яблоки моем и чистим.

   Готовим салатницу с широким, плоским дном, потому что салат готовится слоями.

    В салатницу на крупной тёрке натираем отварной и очищенный картофель. И ровняем его по дну салатницы-это будет первый слой. Его смазываем тонким слоем майонеза. Потом делаем слой яблок, которые натираем на крупной тёрке. На слой яблок ложим слой мелко нарезанного лука. При желании лук можно ошпарить кипятком, а потом положить (это на любителя). Сверху смазываем майонезом. 

     Берём рыбную консерву открываем её и разминаем вилкой. Содержимое консервы ложим следующим слоем. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. И последний слой трём на крупной тёрке яйца и посыпаем сверху салат. Также сверху можно украсить салат веточкой зелени.

   Это всё. Салат готов. Приятного аппетита.

Пишите отзывы. А ещё если кто то знает этот салат напишите его название. Я обязательно исправлю название.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение