Салат "Мимоза" один из рецептов, тех старых, добрых времён

Обновлено:

 Вот тот самый салат " Мимоза" сильно нашумевший в своё время. Компьютеров тогда не было и информация, особенно рецепты, передавалась от человека к человеку. По этой причине нету точного рецепта этого салата. В этой ситуации, как разобраться у кого правильный, а у кого нет. И каждый уверен, что именно его рецепт правильный. Делюсь одним из вариантов приготовления этого салата.

     Как ингредиенты потребуются для приготовления салата "Мимоза" 

  • Яйца - 4шт.
  • Морковь - 200 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Консерва рыбная (сайра, горбуша, сардина и т. д.) - 1шт. (200 г.)
  • Лук - 1 шт. (100 г.)
  • Майонез - 1 уп. (230 г.)

     Как готовить салат "Мимоза"

   Перед тем, как начать готовить нужно сварить картофель, морковь и яйца. Подобрать посуду (сальник) с широким дном. В этой посуде будем собирать салат, который готовится слоями.

    А когда сварится картофель, морковь и яйца их нужно почистить. 

  Потом картофель, морковь, сыр натирается на мелкой тёрке и раскладывается по разным чашкам.

   А вот яйца разделяют на белок и желток и так же по раздельности натирают на мелкой тёрке. Яйца складывают в разные чашки в одну белки в другую только желтки.

   Лук мелко режут и ошпаривают кипятком (я не ошпариваю, мне нравится со свежим луком).

  Консерву открывают и разминают вилкой.

    Укладываем слои салата

  Так как салат делается слоями. Следующим этапом будет, укладка слоёв.

   Первым слоем укладывается натёртый на тёрке картофель, слой укладывается и равняется по дну салатника. Слой картофеля смазывается тонким слоем майонеза.

   Второй слой ложится на слой картофеля это слой из рыбной консервы, всё выравнивается.

   Третий слой кладут на слой рыбы это слой натёртый яичных белков, всё равняется и смазывается тонким слоем майонеза.

    Четвёртый слой ложится на слой яичных белков это слой моркови, ровняется и снова смазывается тонким слоем майонеза.

     Пятый слой ложится на слой моркови это луковый слой и равняется.

     Шестой слой ложится лук это сырный слой, равняется и смазывается тонким слоем майонеза.

    Седьмой слой это последний слой самый верхний слой всё посыпается сверху желтками яиц.

    Салат можно украсить зеленью и дают настояться 2 часа. После чего  салат считается готовым. Приятного аппетита.

Не забывайте оставлять отзывы. Для меня очень важно Ваше мнение.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение