Приготовление такого блюда, как "Бабка" теперь уже стало традицией нашей семьи. Рецепт переходил из поколения в поколение. И сейчас дожил до настоящего времени.
Немного из истории появления этого блюда в нашей семье
Этот рецепт передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Это блюдо готовила ещё моя прабабушка по маминой линии. Приехали они в Оренбургскую область при царе с украины, как переселенцы. Так как семья была у них большая 12 человек и жили они небогато, то "Бабка" считалась, как за праздничное кушанье. Готовили её по большим праздникам. Получается, что этот рецепт готовила моя прабабушка, потом моя бабушка, а потом и мы стали готовить. И конечно же не по праздникам, а когда нужно, что то быстро и дёшево приготовить.
Необходимые ингредиенты для приготовления "Бабки"
Рецепт:
- макароны - 300 г.
- соль - 1 ст. л. с небольшой горкой
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 100 мл.
- масло - 50 г.
- сахар по желанию
Сам процесс приготовления "Бабки"
В 2 литровую кастрюлю наливаем воды до ручек и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит. Солим воду. Ложим соль с таким расчётом, что макароны промываются и часть соли вымоется водой. После того как посолили ждём ещё, когда закипит вода. В кипящую воду опускаем макароны. Ещё ждём когда вода закипит. В Это время помешиваем раза 2 воду с макаронами,чтобы они не слиплись. Вода закипела оставляем кипящие макароны в покое на 10 мин., только надо убавить огонь.
За эти 10 мин. надо успеть подготовить дуршлаг и поставить его в раковину. А из 3 яиц и молока приготовить омлетную основу. Другими словами в чашку вбить 3 яйца влить туда молоко и хорошо взбить. И отставить чашку с взбитыми яйцами и молоком в сторону.
Если уже прошло 10 мин. не больше, снимаем кастрюлю с макаронами с огня. Сливаем воду с кастрюли через дуршлаг. Воду слить нужно так, чтобы макароны остались в кастрюле. После чего в эту кастрюлю наливаем из крана побольше воды мешаем макароны и сливаем всё в дуршлаг. Макароны в дуршлаге промываем, помешивая ложкой, проточной водой. Пробуем макароны на вкус если соли мало, то подсаливаем омлетную основу. Оставляем макароны в покое, пусть стекает вода.
Берём сковороду и ставим на средний огонь. Ложим на сковороду масло и растапливаем его. Потом туда выкладываем макароны и перемешиваем их с маслом. Ждём, помешивая, когда макароны нагреются. После чего заливаем всё это омлетной основой и накрываем крышкой. Убавляем огонь и ждём когда омлет будет готов. Как только омлет станет крепким. Бабку можно снимать с огня и подавать на стол. Кому нравится те себе посыпают её сахаром по вкусу. Я например не люблю с сахаром, поэтому себе не посыпаю.
Считаем себестоимость "Бабки"
Ингредиенты | Кол-во по факту | Цена за кг. л. 10 шт | Цена по факту |
---|---|---|---|
Макароны | 300 гр. | 40 руб. | 12 руб. |
Яйца | 3 шт. | 60 руб. | 18 руб. |
Молоко | 100 мл. | 50 руб. | 5 руб. |
Масло | 50 гр. | 450 руб. | 22 руб. 50 коп. |
ИТОГ; | 57 РУБ. 50 КОП. |
В принципе, я считаю, что "Бабка" блюдо которое можно готовить. Это традиционное блюдо наших предков.
Желаю Вам приятного аппетита, а Вы в свою очередь присылайте комментарии и отзывы.
Оставить комментарий