Рецепт приготовления "Бабки" простое, вкусное блюдо из отварной лапши (макарон) пошагово с фото

Колаж, приготовления ''Бабки'' из макарон пошагово.
Обновлено:

    Приготовление такого блюда, как "Бабка" теперь уже стало традицией нашей семьи. Рецепт переходил из поколения в поколение. И сейчас  дожил до настоящего времени.

Немного из истории появления этого блюда в нашей семье

       Этот рецепт передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Это блюдо готовила ещё моя прабабушка по маминой линии. Приехали они в Оренбургскую область при царе с украины, как переселенцы. Так как семья была у них большая 12 человек и жили они небогато, то "Бабка" считалась, как за праздничное кушанье. Готовили её по большим праздникам. Получается, что этот рецепт готовила моя прабабушка, потом моя бабушка, а потом и мы стали готовить. И конечно же не по праздникам, а когда нужно, что то быстро и дёшево приготовить.

Необходимые ингредиенты для приготовления "Бабки" 

   Рецепт:

  • макароны - 300 г.
  • соль - 1 ст. л. с небольшой горкой
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • масло - 50 г. 
  • сахар по желанию

     Сам процесс приготовления "Бабки"

В 2 литровую кастрюлю наливаем воды до ручек и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит. Солим воду. Ложим соль с таким расчётом, что макароны промываются и часть соли вымоется водой. После того как посолили ждём ещё, когда закипит вода. В кипящую воду опускаем макароны. Ещё ждём когда вода закипит. В Это время помешиваем раза 2 воду с макаронами,чтобы они не слиплись. Вода закипела оставляем кипящие макароны в покое на 10 мин., только надо убавить огонь.

Яйца и молоко

    За эти 10 мин. надо успеть подготовить дуршлаг и поставить его в раковину. А из 3 яиц и молока приготовить омлетную основу. Другими словами в чашку вбить 3 яйца влить туда молоко и хорошо взбить. И отставить чашку с взбитыми яйцами и молоком  в сторону. 

     Если уже прошло 10 мин. не больше, снимаем кастрюлю с макаронами  с огня. Сливаем воду с кастрюли через дуршлаг. Воду слить нужно так, чтобы макароны остались в кастрюле. После чего в эту кастрюлю наливаем из крана побольше воды мешаем макароны и сливаем всё в дуршлаг. Макароны в дуршлаге промываем, помешивая ложкой, проточной водой. Пробуем макароны на вкус если соли мало, то подсаливаем омлетную основу. Оставляем макароны в покое, пусть стекает вода.

Макароны сварили и промываем

     Берём сковороду и ставим на средний огонь. Ложим на сковороду масло и растапливаем его. Потом туда выкладываем макароны и перемешиваем их с маслом. Ждём, помешивая, когда макароны нагреются. После чего заливаем всё это омлетной основой и накрываем крышкой. Убавляем огонь и ждём когда омлет будет готов. Как только омлет станет крепким.  Бабку можно снимать с огня и подавать на стол. Кому нравится те себе посыпают её сахаром по вкусу. Я например не люблю с сахаром, поэтому себе не посыпаю.

''Бабка''-готовое блюдо. Макароны залитые яйцом на сковороде.

Считаем себестоимость "Бабки"

Себестоимость блюда ''Бабка'' на 5 порций.
ИнгредиентыКол-во по фактуЦена за кг. л. 10 штЦена по факту
Макароны300 гр.40 руб.12 руб.
Яйца3 шт.60 руб. 18 руб.
Молоко100 мл.50 руб.5 руб.
Масло50 гр.450 руб.22 руб. 50 коп.
ИТОГ;57 РУБ. 50 КОП.

   В принципе, я считаю, что "Бабка" блюдо которое можно готовить. Это традиционное блюдо наших предков. 

 Желаю Вам приятного аппетита, а Вы в свою очередь присылайте комментарии и отзывы. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение