К тыкве наш народ относится неоднозначно. Что только не говорят про тыкву. И что только ей не приписывают. А я люблю тыкву. И пускай, что хотят то и говорят.
Для того, чтобы приготовить пареную тыкву потребуется кастрюля с крышкой на 2 л.
Ингредиенты
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 100 мл.
- Тыква свежая очищенная 1,2 кг.
- Цедра цитрусовых 2 ч. л.
Приготовление
Берём тыкву, моем её. Разрезаем на несколько частей, лучше дольками. Чистим от семян и кожуры. Берём необходимое количество тыквы и режим пластами 2-3 мм. Ложим нарезанную тыкву в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Добавляем сахар и воду, ждём когда вода закипит. Убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тыкву тушим 30 минут.
По истечении 30 минут смотрим, что происходит в кастрюле и если там образовалось много сока, то его выбираю половником в стакан. Потом сок можно будет выпить. В оставшееся в кастрюле тыквенное пюре добавляю цитрусовую цедру (цитрус можно взять любой). Всё перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим до готовности (15 мин.).
Если тыква будет не достаточно сладкой, можно и добавить ещё сахара.
Это блюдо можно, кушать как горячим, так и холодным. Также пареная тыква годится, как начинка для пирогов, ватрушек.
Если осталась лишняя свежая тыква её можно заморозить. Нарезать пластами или большими кусками, положить в упаковку и в морозилку.
Пишите отзывы. Очень интересно узнать о Вашем отношении к тыкве.
Оставить комментарий