Пареная сладкая тыква

Обновлено:

      К тыкве наш народ относится неоднозначно. Что только не говорят про тыкву. И что только ей не приписывают. А я люблю тыкву. И пускай, что хотят то и говорят.

   Для того, чтобы приготовить пареную тыкву потребуется кастрюля с крышкой на 2 л.

Ингредиенты

  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 100 мл.
  • Тыква свежая очищенная 1,2 кг. 
  • Цедра цитрусовых 2 ч. л.

  Приготовление

   Берём тыкву, моем её. Разрезаем на несколько частей, лучше дольками. Чистим от семян и кожуры. Берём необходимое количество тыквы и режим пластами 2-3 мм. Ложим нарезанную тыкву в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Добавляем сахар и воду, ждём когда вода закипит. Убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тыкву тушим 30 минут. 

  По истечении 30 минут смотрим, что происходит в кастрюле и если там образовалось много сока, то его выбираю половником в стакан. Потом сок можно будет выпить. В оставшееся в кастрюле тыквенное пюре добавляю цитрусовую цедру (цитрус можно взять любой). Всё перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим до готовности (15 мин.).

   Если тыква будет не достаточно сладкой, можно и добавить ещё сахара.

  Это блюдо можно, кушать как горячим, так и холодным. Также пареная тыква годится, как начинка для пирогов, ватрушек.

   Если осталась лишняя свежая тыква её можно заморозить. Нарезать пластами или  большими кусками, положить в упаковку и в морозилку.

     Пишите отзывы. Очень интересно узнать о Вашем отношении к тыкве.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение