Готовим кисель три способа приготовления

Обновлено:

 Варим кисель. Это десерт, знакомый нам и любимый нами с детства. В наше время можно купить кисель уже готовый в виде полуфабриката брикетов или на развес, а также можно приготовить самим с использованием фруктов, сахара и крахмала.

    1 способ

  Для приготовления киселя из брикета потребуется:

  •  Брикет готового киселя (полуфабрикат) -180-200г.-1шт.
  • Вода-1 литр.
  • Вода тёплая кипячёная -100 мл.

 Ставим на огонь воду в кастрюле. И ждём, когда вода закипит. Пока ждём, освобождаем брикет от упаковки и ложим его в отдельную посуду. Брикет лучше раскрошить, как можно мельче и залить небольшим количеством (100 мл.) тёплой кипячёной водой. Хорошо размешиваем. Брикет необходимо растворить в воде полностью, чтобы не было комочков.

  Как только закипит вода в кастрюле, туда заливаем тонкой струйкой, растворённый в отдельной посуде брикет, всё время помешивая. Варить кисель 5-8 минут после закипания, регулярно помешивая, чтобы не было комочков. Всё кисель готов, в процессе остывания он будет становиться гуще.

    2 способ

     Для приготовления киселя из развесного полуфабриката для этого потребуется:

  • Кисель развесной 180 г.-200 г.
  • Вода 1 литр
  • Тёплая кипячёная вода 100 мл.

 Способ приготовления такой же, как в 1 способе.

   3 способ

    Для приготовления потребуется:

  • Крахмал 2-3 ст. ложки с горкой
  • Сахар 125 г.
  • Фрукты 200 г.
  • Вода 1 литр
  • Вода тёплая кипячёная 100 мл.

    Ставим воду в кастрюле на огонь. И ждём, когда вода закипит. Пока ждём, готовим фрукты.

     Фрукты годятся любые, это могут быть: высушенные, замороженные и в виде сиропа, варенья. Какие фрукты берут для приготовления киселя? Это может быть: малина, ежевика, земляника (клубника), жимолость, клюква, смородина, вишня, виноград, слива, тёрн, яблоки, груши, абрикос, черника и так далее, разве всё перечислишь. Можно делать ассорти. Я буду делать из замороженной ежевики и абрикоса.

     Пока я доставала и разбиралась с фруктами, вода в кастрюле уже закипела. Опускаем туда подготовленные фрукты, если это заморозка, то размораживать не надо и варим 10 минут. 

      За время пока фрукты варятся берём крахмал и сахар, ложим в отдельную посуду и хорошо перемешиваем. Затем заливаем тёплой кипячёной водой (100 мл.) и хорошо размешиваем, так чтобы не было комочков.

      В кастрюле уже 10 минут варятся фрукты. Если кто не любит кисель с кусочками фруктов их можно вытащить, а можно оставить. Кому, как нравится. Я оставляю, мне нравится с фруктами.

      В кипящую воду, регулярно помешивая, выливаем тонкой струйкой, растворённый в воде крахмал с сахаром. Кисель варим ещё 10 минут и снимаем с огня. Всё кисель готов, в процессе остывания он будет становиться гуще.

     Не забывайте писать отзывы. Делитесь своими мнением.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение