На мешанку сажают птицу перед откорм, когда нужно повысить яйценоскость птицы и мешанку дают, как витаминизирующую, дешёвую пищу. Птица с удовольствием её ест.
Что нужно для приготовления мешанки
- Очистки от овощей и фруктов, можно овощи и фрукты
- Витаминные добавки (премиксы) или комбикорм
- Отруби
- Строительный шпатель
Приготовление
Овощи и фрукты или их очистки хорошо моем. И сложить в кастрюлю. Туда нужно наливаем воды, так чтобы третья часть объёма кастрюли была заполнена водой. Потом кастрюлю ставим на сильный огонь и ждём, когда вода в ней закипит. Как только вода закипит убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности. Когда содержимое кастрюли сварится, снимаем её с огня и ждём когда остынет.
Замешивает мешанку
Если в мешанке будет слишком много воды, то лишнюю воду можно слить. Берём отруби, небольшое количество высылаем в кастрюлю с варевом. Затем берём шпатель и мешающими и рубящими движениями вмешиваем туда отруби. Регулярно добавляя отруби и рубя крупные куски. Всё это месим и рубим до тех пор пока мешанка не будет болие мение сухой и рассыпчатой. В самую последнюю очередь вмешиваем, витаминные добавки или комбикорм. Если добавляете премиксы (их много видов сейчас выпускают) то делаем строго по инструкции. Я предпочитаю добавлять комбикорм.
Это всё, мешанка готова. Можно кормить птицу.
Несколько советов по кормлению
- Если птица на откорме, значит мешанкой кормят вволю, каждый день
- Если птица на развод или для яиц, то 1-2 раза в неделю по утрам. И следить, чтобы не зажирели.
- В зимнее время при минусовой температуре мешанкой кормят только утром вечером мешанкой не кормят (это при условии если сарай не отапливается)
- Если птица отказывается от комбикорма (у меня такое было) его размачивают в течении 5-10 минут и потом вмешивают в мешанку
- Не кормите птицу слишком сырой мешанкой .
Не забывайте писать отзывы.
Оставить комментарий